Модный женский журнал
Новости моды

Больше никаких «ангелов»: Victoria’s Secret будут представлять футболистка, трансгендер и журналистка

Знаменитая компания по производству нижнего белья объявила о радикальной смене политики бренда и отказалась от услуг супермоделей.

Все течет, все меняется и мир уже не будет прежним. Компания Victoria’s Secret радикально меняет маркетинговую политику, нацеленную на политкорректность и открытость. Согласно новой стратегии, бренд больше не нуждается в услугах супермоделей – теперь вместо «ангелов» продукцию Victoria’s Secret будут представлять женщины, заметные своими «достижениями, а не пропорциями», для которых учредили два новых направления – The VS Collective и The Victoria’s Secret Global Fund for Women’s Cancer.

В «коллектив» вошли – 35-летняя футболистка и активистка кампании за гендерное равенство Меган Рапино, 29-летняя двухрасовая модель и защитница инклюзивности Палома Эльзессер, 17-летняя китайско-американская лыжница Эйлин Гу, 38-летняя индийская актриса Приянка Чопра, 24-летняя бразильская транс-модель Валентина Сампайо, 21-летняя модель и беженка из Южного Судана Адут Акеч и 49-летняя фотограф основательница цифровой платформы для женщин-фотографов Аманда де Кадене.

Семь женщин, которые образуют группу под названием VS Collective, будут поочередно консультировать бренд, появляться в рекламе и продвигать Victoria’s Secret в Instagram. Они присоединяются к компании, которая имеет совершенно новую исполнительную команду и формирует совет директоров, в котором все места, кроме одного, будут заняты женщинами, – заявили в Victoria’s Secret.

Меган РапиноПалома Эльзессер

Эйлин Гу

Адут Акеч

Валентина СампайоАманда де Кадене

Приянка Чопра

Кроме того, руководители компании заявили, что впредь откажутся от намеков на сексизм и будут больше думать о том, что хочет женщина без оглядки на мужчин. Они сказали, что «когда мир менялся, мы слишком медленно реагировали».

Нашему бренду нужно перестать думать о том, чего хотят мужчины, и начать думать, чего хотят женщины, — заявил исполнительный директор компании Мартин Уотерс.

Отказ Victoria’s Secret от идеальных моделей, которые в ангельских крыльях демонстрировали изысканное и сексуальное нижнее белье, для многих не стал неожиданностью. Во всяком случае, ветер перемен давно витал над этой компанией. Последний раз «ангелы» выходили на подиум в 2018 году, а дефиле 2019-го отменили из-за накопившихся проблем и пошатнувшейся репутации.

«Черная полоса» началась еще в середине 10-х, когда 16 тысяч человек подписали в Великобритании петицию с призывом извиниться за «безответственную» рекламу The Perfect ‘Body («Идеальное тело»), которая «пристыжает женские тела», потому что 99% не соответствуют этому идеалу.

Далее критика только усиливалась. Организаторов дефиле не раз обвиняли в том, что они отбирают моделей только с «конвенциональной» красотой, то есть общепринятой в обществе, и ни разу не приглашали демонстрировать нижнее белье девушкам плюс-сайз или низкого роста. Кроме этого, в 2019 году участница шоу Белла Хадид призналась, что, появляясь на подиуме Victoria’s Secret в нижнем белье, чувствовала себя неуверенно и неловко.

Белла Хадид, Эльза Хоск, Жозефин Скривер и другие модели Victoria’s Secret

То самое шоу «ангелов» Victoria’s Secret просуществовало 23 года. Дебют состоялся во время четвертого, ставшего ежегодным, показом нижнего белья бренда, в 1998 году. Первыми «ангелами» были Тайра Бэнкс, Хелена Кристенсен, Даниэла Пештова.

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи

Hublot представили часы Big Bang e UEFA Champions League

Ромео Бекхэм дебютировал на обложке Vogue

Александр Кокорин с сыном, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие гости fashion-презентации