Модный женский журнал
Интервью

Аня Чиповская о фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?», роли мечты и любимом виде отдыха

В прошлом году об Ане Чиповской говорили много, и — что наверняка особенно приятно актрисе — все благодаря ее главным ролям в успешных фильмах, показанных в том числе на «Кинотавре». «Хандра» Алексея Камынина, «Вмешательство» Ксении Зуевой, «Маша» Анастасии Пальчиковой и «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. Последняя работа наделала особенно много шума, в том числе потому, что основана на одноименной книге-бестселлере Карины Добротворской, у нее звездный актерский состав, а также — благодаря номинации на фестивале «Кинотавр». В кинотеатрах картина уже выходила, теперь появилась возможность посмотреть ее дома, устроившись на собственном уютном диване в пижаме с чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного, — с 11 марта «Кто-нибудь видел мою девчонку?» представлена на мультимедийном сервисе Okko. А в преддверии этого исполнительница главной роли рассказала нам о съемках и многом другом.

Чем тебе особенно запомнилась работа в «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Чем ты выделяешь  этот проект в своей киножизни?                

Это очень сложная история. И с этической точки зрения и с точки зрения воплощения. Тем не менее, мы провели несколько интереснейших месяцев вместе, и, по-моему, нам удалось снять фильм о главном, что сопутствовало этим взаимоотношениям — о любви.     

Фильм снят по книге, это история о реальных людях. Насколько точно ты старалась создать написанный образ?      

Фильм всё-таки снят по сценарию, на книге он основан. И мне помешал тот факт, что я перечитала книгу перед пробами. Карина в книге и Кира в нашем фильме — два разных человека. Это на мой взгляд.

Аня в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

У тебя насыщенная кинобиография, много ролей в театре. Есть ли персонажи или истории, которые ты мечтаешь сыграть?        

Множество. В театре, например, я практически не касалась Шекспира, а очень хотелось бы. В кино драматургический материал, предлагаемый для женского репертуара, тоже становится всё интереснее и разнообразнее. Хочется экспериментов, риска. Хочется выходить за рамки своего амплуа, которое, кстати, никогда не было мне близко по-настоящему. 

Музыка — часть твоей жизни с самого детства. У тебя великолепные вокальные данные, которые не всегда могут быть востребованы в кино и театральных работах. Для тебя это имеет значение? Возможно, в планах запись дуэта с кем-то из артистов?                 

Мне не нужно, чтобы мои вокальные данные были востребованы в кино, потому что я не очень воспринимаю музыкальные фильмы и не испытываю желания в них участвовать, надо в этом признаться. Исключением за последние годы стал фильм Насти Пальчиковой «Маша». Это драматический фильм? Конечно. Он музыкальный? Безусловно. Он весь пропитан и дышит джазом. Но это тот момент, когда человек прошёл по тончайшей грани, вся музыка здесь на месте, её не много, её ровно столько, сколько нужно, это редкость.            

Есть ли что-то, чему бы ты хотела научиться? Из любой сферы — новый язык, вязать, готовить фондю?..   

Я очень люблю готовить, поэтому в этом смысле обожаю учиться чему-то новому, что-то пробовать, выдумывать. Из языков хотелось бы знать грузинский и итальянский. По-моему, они самые красивые.

Аня и Дмитрий Ендальцев

Как ты любишь отдыхать? Как восстанавливаешь силы?             

Дома. Я люблю быть дома. Читать, приглашать друзей, смотреть что-то, готовить, спать. Это моё место силы.             

Наконец-то наступила весна. Часть стран открывает границы. Куда бы ты мечтала поехать сразу, как только будет возможность?

Мои самые любимые места в мире — это Рим и Паланга. Не думаю, что возможно будет попасть туда в ближайшее время, но в этом смысле я очень терпеливый человек. Я просто знаю, что окажусь там в какой-то момент, и это греет мне душу.

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи

Владимир Мишуков о разводе с женой после 23 лет брака и сублимации своей сексуальной энергии в кино

Дженнифер Энистон о детях, свиданиях и отношениях с Брэдом Питтом

Анджелина Джоли рассказала, как проходит ее изоляция с 6 детьми, и поделилась редкими семейными кадрами