Модный женский журнал
Диеты

Рецепт звезды: актриса Наталия Антонова готовит кулич к Пасхе

Вот уже много лет известная актриса Наталия Антонова печет куличи к Пасхе сама, не покупает. Ее друзья говорят, что необыкновенно вкусно у нее получается. Хотите попробовать?

Друзья актрисы постоянно просит у нее рецепт ее чудесных куличей. И просят каждый год, потому что перед каждой Пасхой Наталия делает кулич еще более вкусным, более совершенным. Так будет и в этот раз. Вот рецепт от актрисы, который она опубликовала на своей страничке в Инстаграме. Кулич получается действительно очень легким и вкусным!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (у меня получилось 4,5 стакана муки, тесто было жидковатое, я боялась, что не пропечется, но все получилось)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 лимон (цедра)
  • 50 гр изюма
  • 11 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • Соль по вкусу

View this post on Instagram

Мои подружки уже спрашивают о рецепте кулича, сегодня у меня была репетиция, конечно к празднику я его усовершенствую, украшу иначе…. а сейчас и сам рецепт. Уверяю очень лёгкий и вкусный! Ингредиенты: 4 стакана муки (у меня получилось 4,5 стакана муки, тесто было жидковатое, я боялась, что не пропечется, но всё получилось 👍) 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока цедра 1 лимона (я не кладу цедру) 50 гр изюма 11 гр сухих быстродействующих дрожжей соль по вкусу Способ приготовления: В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности. Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку. Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку. ОСТАВЬТЕ ТЕСТО ОТДОХНУТЬ , тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке.  Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки. Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу. Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так оно не будет прилипать к пальцам Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в ТЕЧЕНИИ 2-3 ЧАСОВ. После того как тесто поднимется не уминайте его Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой, но лучше найти длинную палочку, уж очень кулич высок. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Рецепт глазури : :6 ЛОЖЕК СГУЩЁНКИ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ С 4 ЛОЖКАМИ СУХОГО МОЛОКА. ГЛАЗУРЬ ВЫЛИВАЮ НА ТЁПЛЫЙ КУЛИЧ.#готовимдома#еда

A post shared by Наталия Антонова (@n.antonova) on

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.
  3. Оставьте получившуюся массу постоять еще 5−7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку.
  4. Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку. Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке. Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.
  5. Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.
  6. Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так тесто не будет прилипать к пальцам.
  7. Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в течении 2−3 часов.
  8. После того как тесто поднимется не уминайте его
  9. Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой, но лучше найти длинную палочку, уж очень кулич высок. Если она сухая, значит выпечка готова.
  10. Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.

Рецепт глазури :
6 столовых ложек сгущенки хорошенько перемешать с 4 ложками сухого молока. Глазурь вылить на теплый кулич.

Вот и все, приятного аппетита!

Источник: www.goodhouse.ru

Похожие записи

Диета для иммунитета: ешьте эти 20 продуктов и не болейте!

Как на самом деле экстремальные диеты влияют на организм

Аллен Карр: легкий способ похудеть