Модный женский журнал
Психология

Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии

Тяжелее всего перенести карантин, когда нет возможности видеться со второй половинкой. Звонки по расписанию, депрессия, компьютерные игры на двоих — вот новые реалии тех, кто сохраняет отношения, будучи за тысячи километров друг от друга. Но еще сложнее, когда молодой человек оказывается закрытым на карантин в военному училище без права встреч… Молодые герои нашего материала рассказали, каково это — любить, гореть, переживать в условиях пандемии.

❤️ Полина и Ваня ❤️

Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии

Я живу в Москве, мой молодой человек — курсант военного училища, и он сейчас на пятом курсе — видимся и так очень редко. Познакомилось в нашем родном городе — Минеральных Водах.

Последние два года мы буквально жили надеждой на весну 2020 года, поскольку все это время он учился в Саратовской области, в Балашове. И в этом году Ваня должен был попасть в Тверь на переучивание (в авиации так называют переподготовку пилотов на другую модель самолета). Так вот, мой парень оказался в Твери, потом в Иваново, где должен был пробыть всего две недели. Они выпали как раз на вторую половину марта — эпидемиологическая обстановка уже сильно ухудшалась и у нас в стране — в итоге Ваня остался в Иваново, закрытым на карантин

Если бы все это не заварилось, он бы быстро вернулся в Тверь и мы смогли бы видеться каждые выходные, как и хотели. Мы на это очень надеялись и рассчитывали — времени побыть подольше вместе раньше почти не было, мы могли не видеться по 4 месяца, а то и по полгода (в военных училищах очень строгие порядки, даже для входа и выхода).


Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии
И когда мы начали понимать, что идет распространение коронавируса (это уже был март), что вирус попал и в Россию, была очень большая тревога. Как же мы будем? Что делать? Через некоторое время мы стали обращать внимание уже не на глобальную проблему в мире, а на собственные отношения.

Созваниваемся каждый день, но на фоне всеобщей паники из-за пандемии, жутких новостей, ощущается какой-то дикий страх. Ваня рассказывает, что даже офицеры подвержены сильной тревоге, и к курсантам относятся более требовательно и строго. Я связываю это с тем, что при такой глобальной угрозе люди понимают, что изменить сейчас ничего не могут и пытаются контролировать свою жизнь так, как могут. Поэтому офицеры ужесточают все меры, речь идет о ноутбуках и телефонах. Если раньше мы могли созваниваться в любое время во второй половине дня, то сейчас телефоны фактически изымаются, если их находят.

Где-то с 25 по 30 марта военные училища начали закрывать на карантин: неважно прописан ли ты в городе, где обучаешься, ждут ли тебя где-то в другом месте, женат/не женат — всех под одну гребенку закрыли в их училищах, и до сих пор там нет возможности даже выйти в магазин. Последний прием пищи в 5 часов вечера, следующий — в 8 утра, а выйти за продуктами уже нельзя. Те, у кого есть жены в этих городах, получают от них иногда передачки на КПП без права увидеться и нормально поговорить.

Общаемся чаще по телефону, видеосвязь редко, основной мессенджер — ВКонтакте. В Инстаграме отправляем смешные видосы про вирус, в Твиттере делимся новостями. Каждый вечер так или иначе затрагивается тема глобальной угрозы, без этого уже никак. Поэтому коронавирус действительно сильно повлиял на нашу жизнь, изменил ее привычный ход. И безумно обидно, что мы так долго ждали этой весны, и все рухнуло в один момент… Но мы вместе, все переживем, будем еще сильнее!

❤️ Аня и Миша ❤️


Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии
Я живу за городом, недалеко от Москвы, а моя вторая половинка — в Жуковском. С Мишей мы познакомились в летнем лагере для студентов, потом, как это бывает, стали общаться и поняли, что не можем друг без друга.

Изначально мы вообще не обсуждали тему коронавируса. Когда мой молодой человек был уже в других странах, нас эта тема как-то обходила стороной, поэтому даже не говорили, что будем делать, если придется разъехаться надолго. И вот мы спокойно жили вместе, и тут мои родители говорят: нужно переезжать в загородный дом из-за сложной ситуации с вирусом.

Миша на тот момент относился к панике несерьезно, говорил, что это фейк, придуманный, чтобы запугать людей. Было безумно тяжело, постоянно ссорились на этой почве. У меня не было выбора, и я сразу уехала с семьей за город, с Мишей даже не было времени обсудить происходящее. Я спросила: «У тебя есть какие-то варианты?». Ответ был «Нет».

Но Миша тогда категорически отрицал пандемию, собирался ходить в тренажерные залы и жить, как раньше. Моя же семья такую легкомысленную точку зрения не принимала, и родители просто увезли меня.

Уже в загородном доме я созванивалась с Мишей каждый день по несколько раз. Первую неделю была ужасная депрессия, на всех срывалась. Раньше я даже родителей своих реже видела, чем Мишу, а теперь так резко нас разделили… Меня жутко раздражало, что мой парень продолжал жить по полной, а я сидела сутками дома на карантине. Мне уже даже казалось, что только моя семья так переживала, а весь мир живет спокойно. Но когда стали закрывать общежития, в том числе, где жил Миша, он уехал в Жуковский. В итоге и он сел на карантин, все-таки поверил во всю эту ситуацию — мне стало легче. И в этот момент мы оба приняли происходящее, депрессия стала утихать.


Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии
Время постепенно лечит, привыкаешь ко всему. Я очень боялась расстояний, потому что думала, что любовь это не выдерживает. Но с каждым днем больше убеждаюсь, что, скорее всего, любовь-то как раз все и переживет! Конечно, нужно еще дожить до конца карантина, и все будет как раньше.

Переписываемся и созваниваемся в воцапе. Естественно «споки ноки» и «доброе утро» обязательно с кучей сердечек, чтобы никто ничего там не подумал. Сейчас на карантине мы даже меньше ссориться стали — просто уже не из-за чего! Так что, все можно пережить — я на это надеюсь.

Даже сейчас я уже знаю, что через 10 минут Миша мне позвонит, потому что у нас есть звонки по расписанию. Мне с этим даже проще жить, чувствуется какая-то стабильность: мы обо всем поговорим, все решим вместе.

❤️ Оля и Даня ❤️

Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии

Мне 19 лет, молодому человеку тоже. Сейчас я в Москве, а он в Серпухове. Познакомились мы в Инстаграме, а через какое-то время встретились через общих знакомых. Сейчас оказались на расстоянии случайно: он не планировал уезжать домой, однако у него полностью закрыли общежитие после перевода университета на дистанционное обучение.


Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии
Знаете, тяжелее всего незнание. Мы до сих пор не знаем, когда нам удастся встретиться в следующий раз, и это очень угнетает. Когда нам только пришлось расстаться, никто из нас не думал, что это будет так надолго. Порой это просто невыносимо, буквально хочется на стенку лезть!

Не могу точно сказать, но, наверное, сложнее было в начале. Сейчас уже как-то смиряешься, принимаешь ситуацию и учишься с ней жить. Трудность, естественно, одна — не видеть друг друга. Да, конечно, бывают мелкие недопонимания или споры, но мы ребята дружные, обсуждаем, кого что тревожит, как можем помочь в этом друг другу. Стараемся не унывать и сделать это время максимально комфортным для нас обоих.

❤️ Анна и Вадим ❤️


Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии
Я переехала в столицу из Питера, мой молодой человек живет в Москве. Нашла работу в начале февраля, собиралась снимать квартиру, перебираться (временно у родственников жила) и как раз в это время встретила Вадима. Познакомились мы заочно, были разные сложности в отношениях, сами понимаете, период притирки.

Только поругались, и тут начался карантин — я уехала к себе в Питер и думала: все пропало… Но мы много раз списывались и ругались, потом решили многие вопросы и на удивление накал утих. И все это в переписке в ВК на расстоянии.

Карантин не давал нормальной возможности решать что-либо с глазу на глаз. Но когда отношения наладили, изоляция стала еще более невыносимой… Очень сильно скучаем, дни какие-то серые и бессмысленные, апатия. Самое ужасное, что мы не знаем, когда сможем увидеться. Приходится считать дни с тех пор, как мы разъехались. Только настала романтическая пора, начало отношений — и тут тебе карантин как снег на голову!

❤️ Лиза и Рома ❤️


Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии
Я живу в Подмосковье, а мой молодой человек — в Ижевске. Он сам из этого города, работает и учится в Москве, но на время карантина уехал в Ижевск. И вот уже третью неделю мы в разлуке

Познакомились случайно: моя подруга снимала квартиру в Москве вместе с двумя мальчиками из своего универа. Как-то она пригласила меня в гости, а там я познакомилась с Ромой, он и был соседом по квартире, ну потом все завертелось.

Как только ввели карантин и молодой человек сообщил мне, что на днях уедет Ижевск, я сразу ужасно расстроилась и целый день проплакала. Лично я очень тяжело переношу расставания, для меня важно видеть человека вживую, слышать голос, иметь возможность прикоснуться, обнять. Для него это тоже было тяжело, но в меньшей степени, так как у него в Ижевске и семья, и друзья, которых он давно не видел.

Трудностей поначалу было очень много, поскольку я соблюдаю строгий карантин и из дома выхожу только по крайней необходимости, а в Ижевске с этим все не так строго, меньше заболевших, поэтому Рома постоянно проводит время с друзьями и домой возвращается поздно. Я из-за этого каждый раз нервничала.

Еще начались проблемы из серии: «Ты уделяешь мне недостаточно внимания», потому что я сижу дома грущу и хочу с ним пообщаться подольше, а у него какие-то дела вечно. Из-за этого мы ОЧЕНЬ сильно ссорились.

Но где-то неделю назад мы открыто друг с другом поговорили, объяснили, что нас не устраивает, пришли к общему решению, установили некие правила, и все стало хорошо.

Сейчас мы обязательно созваниваемся вечером перед сном, болтаем, рассказываем, как у нас прошел день. Иногда можем созвониться еще утром/днем, иногда по видеосвязи. Постоянно скидываем друг другу фотографии и даже видео (если вдруг что-то интересное происходит), переписываемся в течение дня. Используем по классике ВКонтакте, Инстаграм, Фейстайм.

Я уже не ощущаю такую трагедию, как в самый первый день. Конечно, грустно, что мы не можем быть вместе на карантине, но я просто думаю: рано или поздно это закончится, и все встанет на свои места. Чтобы меньше тосковать, пытаюсь себя постоянно чем-нибудь занимать, а когда становится совсем плохо — звоню ему, и отпускает. И еще, чтобы победить тоску, вместе строим планы на будущее после карантина, например, покататься на великах по Москве.

Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии

Пакетик сока, мама с яблоками и «извини, но я девушка»: реальные истории о самых ужасных свиданиях

Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии

Пандемия любви: пошаговая стратегия, как сейчас искать пару на сайте знакомств

Разлученные «короной»: 5 историй молодых пар о любви на расстоянии

Придешь домой — там ты сидишь… 5 советов для пар на карантине, которые помогут не сойти с ума

Источник: eva.ru

Похожие записи

Хватить стесняться! Сокровенные (и откровенные) подарки для самой себя

Дьявольская ирония: сухой лед стал причиной смерти троих людей на дне рождения блогера-химика

Сухой лед, жизнь на камеру, «так этим блогерам и надо». Как углекислый газ отравил злобой наш интернет