Модный женский журнал
Звезды

Племянница принцессы Дианы, леди Виндзор и принц Датский: дети аристократов, которые покоряют мир моды

Племянница принцессы Дианы, леди Виндзор и принц Датский: дети аристократов, которые покоряют мир моды

Китти Спенсер/принц Николай

Кажется, им было уготовано только выходить на балкон королевского дворца, чтобы поприветствовать подданных, и сниматься для парадных портретов и открыток. Но они стали выходить на подиум и участвовать в модных съемках для брендов и журналов. В нашем материале рассказываем о детях аристократов, которые добились определенных успехов в модельном бизнесе.

Леди Амелия Виндзор, 25 лет

Леди Амелия Виндзор

Леди Амелия Виндзор

Амелия Виндзор является внучкой Эдварда, герцога Кентского, а тот, в свою очередь, приходится кузеном королеве Великобритании Елизавете II. В очереди на престол сама Амелия занимает лишь 39-е место. В общем, во главе британской монархии мы ее увидим вряд ли, а вот на подиум она уже взошла.

Несколько раз она принимала участие в показах Dolce & Gabbana в рамках Недели моды в Милане. Кроме того, наследница королевской фамилии сотрудничает с модельным агентством Storm, которое представляет Кару Делевинь, Алексу Чанг и Бехати Принслоу, а ранее также представляло (и открыло!) Кейт Мосс. В 2017 году Амелия снялась для обложки японского Vogue, а в 2018-м стала амбассадором косметической марки.

Леди Амелия Виндзор на показе Dolce & Gabbana

Но моделингом ее интерес к индустрии не ограничивается. Так, после окончания Эдинбургского университета она проходила практику в таких модных домах, как Chanel, Azzedine Alaia и Bvlgari. Полученные знания она скоро применила и для воплощения собственных модных идей: в 2018 году леди Амелия выпустила совместную с Пенелопой Чилверс линию обуви и сама выступила в роли модели в рекламной кампании.

Кроме того, Виндзор всегда желанный гость на модных показах и вечеринках и является автором Tatler, где она периодически пишет о моде, путешествиях и лайфстайле.

Леди Амелия Виндзор

Мария-Олимпия, принцесса Греции и Дании, 24 года

Мария-Олимпия — старшая дочь греческого принца Павла и кронпринцессы Греции Мари-Шанталь, а среди ее предков есть и сама королева Великобритании Виктория.

Принцесса Мария-Олимпия

Принцесса Мария-Олимпия

Работать в мире моды Мария-Олимпия начала в возрасте 17 лет. Тогда она прошла практику в кутюрном ателье Dior.

Я помогала на примерках, а также одевала моделей на показе. Это было весело, и я многому научилась,

— вспоминала принцесса в интервью Teen Vogue.

Принцесса Мария-Олимпия на показе Dolce & Gabbana

В 2019 году она закончила обучение в Школе Галлатин при Нью-Йоркском университете на факультете модного бизнеса и маркетинга. Кроме того, Мария-Олимпия изучала модную фотографию в Школе дизайна Парсонс в Нью-Йорке.

Принцесса Мария-Олимпия

Мария-Олимпия неоднократно снималась для модных журналов и принимала участие в модных показах Dolce & Gabbana и Michael Kors. В 2018 году в рамках Недели моды в Копенгагене она открывала показ весенне-летней коллекции Saks Potts. К слову, само шоу было названо в ее честь — Olympia.

Принцесса Мария-Олимпия на показе Saks Potts

Николай, принц Датский, 21 год

В качестве модели принц Николай, внук королевы Дании Маргрете II, дебютировал в 2018 году на Неделе моды в Лондоне на показе Burberry. Незадолго до этого он подписал контракт с агентством Scoop Models.

Принц Николай

Принц Николай

Харизматичного молодого человека сразу отметили в мире моды. Он начал довольно часто выходить на подиум и стал практически постоянным участником дефиле Dior. Николай в том числе открывал дебютный показ Кима Джонса для французского бренда. Возможно, для Кима это был своеобразный ритуал на удачу, ведь его мама была датчанкой.

Дебют принца Николая на показе Burberry

Дебют принца Николая на показе Burberry

Принц Николай на показе Dior Men

Дизайнер также выбрал принца для съемок в первой кампании Dior, которую Джонс представил публике после назначения креативным директором мужской линии. Позировал Николай, кстати, легендарному Стивену Мейзелу, который работал еще с супермоделями.

Семья принца, похоже, благосклонно относится к опыту Николая. Его отец, принц Йоахим (с матерью ребенка, графиней Фредериксборгской Александрой, он в разводе), в одном из интервью отмечал, что его сын «не должен быть принужден к чему-либо и имеет право принимать решения о своем будущем». К слову, в настоящий момент Николай является седьмым в очереди на датский трон.

Принц Николай с бабушкой Маргрете II и другими членами семьи

Принц Николай с бабушкой Маргрете II и другими членами семьи

Впрочем, Николай следует и более реалистичному сценарию своего будущего. Сейчас молодой человек обучается в Школе бизнеса в Копенгагене, где изучает бизнес-администрирование и менеджмент.

Шарлотта Казираги, 34 года

Дочь принцессы Каролины и внучка легендарной Грейс Келли занимает одиннадцатое место в очереди на престол Монако.

Шарлотта Казираги

Шарлотта Казираги

На подиум Шарлотта не выходила, но мир моды к ней все равно неравнодушен. Казираги в качестве модели снималась в нескольких кампаниях крупных модных брендов. Так, в 2013 году она была лицом кампании Gucci Forever Now, а также снималась в бьюти-кампаниях марки.

В 2015 году она появилась в рекламе Montblanc, ну а через пару лет снялась в кампании Saint Laurent. Другими героинями кампании того сезона (осень-зима — 2018/2019) были Кайя Гербер и знаменитая муза самого Сен-Лорана Бетти Катру.

Леди Джин Кэмпбелл, 23 года

Джин является дочерью шотландского пэра Колина Кэмпбелла, 7-го графа Каудора, и леди Изабеллы Стэнхоуп, бывшего редактора британского Vogue и дочери Уильяма Стэнхоупа, 11-го графа Харрингтона.

Леди Джин Кэмпбелл

Леди Джин Кэмпбелл

С такой родословной путь один — на обложку модного журнала и подиум. Так и получилось: первой работой Джин в 2013 году стала съемка для кампании Burberry. Модели на тот момент было всего 16 лет.

Джин Кэмпбелл в кампании Burberry

В 2016 году она снялась для британского Vogue (с тех пор она уже успела сняться для издания в Южной Корее, Германии, Польше и России). Старт карьеры у девушки получился весьма успешный, ее даже называли «следующей Карой Делевинь», а в 2014 году на Scottish Fashion Awards ей присудили награду «Модель года».

Джин Кэмпбелл на показе Chloe

Джин Кэмпбелл на показе Alexander McQueen

Джин Кэмпбелл на показе Alexander McQueen

Джин Кэмпбелл на показе Sonia Rykiel

Джин Кэмпбелл на показе Sonia Rykiel

Джин Кэмпбелл на показе Isabel Marant

Джин уже успела поработать с такими брендами, как Louis Vuitton, Valentino, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Carolina Herrera, и Burberry. Кроме того, она была лицом аромата Fleur Musc от Narciso Rodriguez. Джин входит в рейтинг «Топ-50» на сайте models.com.

Леди Джин Кэмпбелл

Леди Китти Спенсер, 29 лет

Конечно, этот список был бы неполным без племянницы принцессы Дианы, леди Китти Спенсер, которую, пожалуй, можно назвать самой известной аристократкой в мире моды.

Леди Китти Спенсер

Леди Китти Спенсер

Ральф Лорен назвал ее «самой красивой девушкой в мире». На обложку модного журнала Китти впервые попала еще в возрасте одного года вместе с матерью — это было фото для Harper’s Bazaar UK в 1992 году.

Китти Спенсер с мамой

Китти Спенсер с мамой

Сегодня Китти сотрудничает с агентством Storm Management. Спенсер является послом ювелирного дома Bvlgari, а также много сотрудничает с Dolce & Gabbana — она и снималась в кампаниях итальянского бренда, и выходила на подиум. К слову, профессию Китти тоже в каком-то смысле унаследовала — ее мама Виктория Локвуд (ныне Айткен) также была моделью.

Китти Спенсер на показе Dolce & Gabbana

Источник: www.spletnik.ru

Похожие записи

Положительный герой. Знаменитая семья, любвеобильная юность и настоящая любовь Анатолия Руденко

«Распишите нас, мы клоуны!» Жена Славы Полунина 20 лет ждала свадьбы

Вайнона Райдер поддержала Джонни Деппа в его судебных разбирательствах с Эмбер Херд