Модный женский журнал
Путешествия

Планы на Париж: четыре отеля в столице Франции для будущего отпуска

Границы и международные перелеты рано или поздно станут доступны — и лучше подготовиться к этому событию заранее. А полноценно оценить будущий отдых лучше всего можно будет в отелях Evok, которые больше, чем просто место для отдохновения. Стиль созданных этой компанией мест выходит далеко за пределы стандартов переменчивой моды и надолго остается в памяти.

Nolinski Paris

Первый из отелец группы Evok расположился в святая святых французской столицы: между Comèdie Francaise, Palais Royal, улицей Saint-Honoré и Opéra Garnier. Этот шумный квартал, с раннего утра живущий в ритме офисов, бутиков, торопливых прохожих, праздно слоняющихся туристов, завершает свой день так, как велит неделя Высокой Моды: хороший спектакль, ужин с друзьями  и поздний визит в Лувр.  Nolinski — само воплощение французского вкуса к жизни, подлинной элегантности, сдержанной роскоши, место, где принято встречаться с друзьями. Здесь сочетаются утонченность и дерзость, классическое великолепие и эксцентричность. 

Отель Nolinski ParisОтель Nolinski Paris

Дизайнером отеля выступил Жан—Луи Денио, полностью  переосмысливший классический французский стиль. Скульптура, керамика, мягкое освещение, зеркала, плюшевые занавески, пушистые ковры, – все это цветовое разнообразие идально сочетается с отделкой стен гризайлью или вощеным бетоном. Каждая отдельная деталь декора или мебели, равно как и каждая комната гостиницы, ассоциируются с парижской квартирой времен барона Османа. Номеров здесь 45, 9 из которых — сьюты. Декор ресторана при отеле автоства Джона Уилмана остылает к временам непревзойденных 30-х. Главный бар отеля расположен в Grand Salon, где можно отлично провести время с друзьями. А после — отправиться в СПА-центр под управлением бренда La Colline отделанный гранитом и деревом, украшенный зеркалами и свечами. Это место уединения, погруженное в приятный полумрак, располагает к восприятию новых ощущений. 

Brach Paris

Владельцы Evok на сей раз решили бросить дерзкий вызов: выбрать неочевидное расположение для отеля в стиле спокойной, непринужденной роскоши. Вдали от модных кварталов и всем известных улиц отель Brach Paris осмелился превратить район к востоку от центра города  в 16-м округе в место, где кипит жизнь, в оживленный перекресток неожиданных встреч и культурных открытий. К слову здание отеля — это бывшее почтовое отделение 70-х годов прошлого века. Теперь это пространство площадью 7000 квадратных метров превращено в отель с 52 номерами и сьютами. 

Отель BrachОтель Brach

За оформление помещения отвечал великий Филипп Старк. Трансформируя первоначальньный объект, он сделал ставку на сочетание стекла, металла, дерева, бетона и кожи. Эти благородные и прочные материалы образуют неожиданный сплав архитектурных тенденций 30-х годов прошлого века, направления Баухаус, дадаизма, модернизма и немного сюрреализма. Отель также примечателен изобилием книг, наличие которых — не просто дань стилю. Их отбирают и меняют каждую осень, когда в свет выходят литературные новинки. У каждого из семи сьютов, расположенных на 6 и 7 этажах здания, есть свои террасы с норвежской ванной и невероятным видом на крыши Парижа. Гости, а не только постояльцы Brach, также могут посетить красивую террасу с видом на город на самом верху отеля. А также — ресторан «Море солнца», спортивный клуб и СПА-сьюты. 

Sinner

Пожалуй, самый необычный отель из этой подборки расположен в модном парижском квартале Марэ — самом сердце Парижа, которое сегодня можно назвать штаб-квартирой авангарда. Марэ наполнен легендами и былью. Он всегда был в центре исторических событий и остается главным местом мероприятий недели Высокой моды, плавильным котлом культур. Единственный и неповторимый – в нем сочетается все то, что могло соответствовать смелой задумке Evok. А идея этого места воистину дерзкая: ведь Sinner — не только олицетворение дерзости и поиска свободы. Ему свойственны элегантность с привкусом фантазии, поэзии, ветренности — без распущенности и развязности. 

Отель SinnerОтель Sinner

Все вышеперечисленное отразил в оформлении отеля дизайнер Тристан Оэр. Он решил оформлить 43 номера отеля в стиле монастыря,  обители, при этом полных жизни и уединения, изысканности и сумасбродства. В его воображении возник совершенно особенный отель, где за суровыми, почти монастырскими стенами скрыто стремление к беззаботной легкости бытия. Здесь необычно все: обилие бархата и драпировок и таинственные, скудно освещенные коридоры, где слышна специально созданная лаунж музыка. Одноименный ресторан отеля также удивит вас этнической кухней. Традиционная арабская kamoun c  Севера Африки и блюда Южной Америки вдохновили шеф-повара Адама Бентала на создаие уникального меню. Имеется в этом отеле и СПА, где впервые эксклюзивно представлена марка под названием как нельзя лучше подходящем здешней атмофере — Ablutio (омовение).

Cour de Vodes

Это место расположено на знаменитой площади Вогезов, которую обрамляют пышные особняки 17 века, с фасадами из розового кирпича и кровлями из черного сланца. В одном из таких зданий и расположился отель Cour des Voges. Это место уникальное: здесь можно легко потеряться во времени и открыть для себя квартал  Марэ. Это приключение начинается для гостей отеля с великолепного вида, который открывется из каждого из 12 номеров и сьютов на 4 этажах. 

Отель Cour De VodesОтель Cour De Vodes

Архитекторы отеля Архитекторы Ян ле Коадик и Алессандро Скотто обратили свой взор к истории и созали отель с высокими потолками, большими номерами, анфиладами гостиных и предметами интерьера разных эпох, добавив к ним объекты дизайна 1970-х годов. Эксперименты с дизайном продолжились и на территории находящихся здесь Римский бань и чайного салона Brach Patisserie. Здесь, как и во всех кондитерских Evok, творит признанный мастер своего дела Ян Брис. Cour des Voges — не просто элегантный отель, это настоящий гостеприимный дом, изысканный и великолепный. Каждая комната, каждый сьют выглядят как излюбленное место пребывания тех, кто наслаждается жизнью, кто привык получать  удовольствие, будучи при этом большим ценителем истории Франции.

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи

Черногория открыла въезд для россиян

Курорт Club Med Palmiye

Что дает медицинская страховка и зачем она нужна?