Модный женский журнал
Звезды

Ответный удар: отец Бритни Спирс Джеймс намерен оспорить решение певицы об опеке

Новый поворот в драме под названием «Освободите Бритни».

Практически все лето в сети было популярно движение «Спасите Бритни»: под таким хэштегом в интернете появлялись сообщения поклонников Спирс о том, что их любимая звезда находится в заточении и пребывает не в себе. В основе этих предположений — некое тайное письмо Бритни, которое опубликовал ее друг и фотограф Эндрю Гэллери. Из-за этих документов поклонники уверены, что певица находится в полной власти своего отца, который долгие годы является ее опекуном, и не может даже сходить за кофе или выйти на улицу без его разрешения. При этом еще в 2019-м появились сообщения о том, что Джеймс Спирс временно передал полномочия по опекунству певицы своей помощнице Джоди Монтгомери. Также сообщалось, что Спирс-старший поднял руку на своего старшего внука Шона на глазах у младшего Джейдена. Однако до недавно времени именно мужчина принимал ключевые решения в жизни Бритни, а сама она никак не комментировала призывы фанатов «спасти» ее. 19 августа эта ситуация перестала ее устраивать, и Бритни решила с помощью адвокатов добиться внесения изменений в условия опеки, установленной над ней еще 12 лет назад, и теперь требует, чтобы на посту ее опекуна осталась именно Монтгомери. Однако Джеймса Спирса выбор дочери не устраивает.

Бритни Спирс с сестрой Джейми, матерью Линн, отцом Джеймсом (крайний справа) и братом Брайном, нулевые годыБритни Спирс с сестрой Джейми, матерью Линн, отцом Джеймсом (крайний справа) и братом Брайном, нулевые годы

По сообщениям издания People, он не хочет покидать пост опекуна Бритни, а своим коллегой и соопекуном видит адвоката Эндрю Уоллета, который ранее уже занимался активами Бритни, но ушел с этого поста по собственному желанию в 2019 году. Во вторник представитель Джеймса уже подал заявление в Верховный суд Калифорнии, запросив возвращение Уоллета на его пост. Также он запросил для адвоката право на рассмотрение всех докуметов и записей, имеющих отношение к состоянию Бритни: в данном случае имеются в виду все контракты, информация, которая касается кредитных карт, банковские чеки, возможные задолженности и прочие данные. 

Слушание по делу об опеке назначено на 16 сентября. Также благодаря документам, оказавшимся в распоряжении People, стал известен и размер состояния Бритни: на конец предыдущего года певица владела 2.7 миллионами долларов наличных и 54.7 миллионами долларов безналичных активов. 

Напомним, ранее по поводу ситуации с опекунством уже высказалась ее сестра Джейми Линн и брат, а также сам Джеймс. Все разговоры о его тирании и жестокости мужчина назвал вымыслом.

Все эти любители конспирологических историй ничего не знают. Они понятия не имеют, что происходит на самом деле. Пусть суд Калифорнии принимает решение о том, как лучше всего жить моей дочери. Никого больше это не касается.

На защиту Бритни также встал и ее первый муж (они были женаты всего лишь 55 часов в 2004 году) Джейсон Александр, который заявил следующее:

Она уже готова к тому, чтобы нести за себя ответственность самостоятельно. Эта ситуация очень расстраивает, поскольку влияет на ее отношения с детьми и друзьями. Мы все хотим, чтобы она могла контролировать свою жизнь сама,

К слову, впоследствии Джейсон также рассказал изданию US Weekly, что был бы не против возобновить отношения с Бритни:

Я бы хотел оказаться в ее жизни в том или ином виде, но сам факт этого опекунства препятствует подобному. В первый раз у нас не было шанса для серьезных отношений. 

Бритни Спирс с первым мужем Джеймсом Александром, январь 2004 годаБритни Спирс с первым мужем Джеймсом Александром, январь 2004 года

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи

Подчеркивать нижнее веко или нет? Разбираем спорный макияж на примерах звезд

«Распишите нас, мы клоуны!» Жена Славы Полунина 20 лет ждала свадьбы

Певец Брайан Адамс сильно разозлен глобальной пандемией: «Хватит есть чертовых летучих мышей»