Модный женский журнал
Звезды

Матильда Шнурова, Алена Долецкая, Екатерина Андреева и другие на открытии выставки в Эрмитаже

В музее Санкт-Петербурга открылась выставка «Чжан Хуань. В Пепле Истории».

На днях в Государственном Эрмитаже прошло открытие выставки «Чжан Хуань. В Пепле Истории», отмеченное  специальными мероприятиями с участием известных гостей. В их числе Алена Долецкая, Маша Федорова, Ксения Соловьева, Матильда Шнурова, Снежана Георгиева, Полина Киценко, Екатерина Андреева, Юрате Гураускайте, Марика Кравцова, Николай Усков, Полина Аскери, Ясмина Муратович, Анжелика Тиманина и другие. Алена ДолецкаяМатильда ШнуроваНиколай Усков и Екатерина АндрееваМария КравцоваАнжелика Тиманина

Это первая персональная выставка в России одного из самых известных современных китайских художников Чжана Хуаня. Экспозиция в Николаевском зале Зимнего дворца насчитывает более тридцати произведений, многие из которых созданы художником специально для этой выставки под впечатлением от посещения Санкт-Петербурга. Работы объединены в несколько серий и выполнены в разных техниках. Отдельной частью экспозиции являются две работы из серии «Любовь», созданные в условиях изоляции, как личное переживание ситуации в Китае и в мире, способ сохранить память о жертвах пандемии.

Полина Аскери-БелоцерковскаяЮрате Гураускайте, Евгения Милова и Маша ФедороваКсения СоловьеваЕкатерина МухинаПолина КиценкоСнежана ГеоргиеваЯсмина Муратович

Открытие выставки было запланировано на 15 мая, но в связи со всем известными событиями оно было перенесено на более поздний срок. В новых условиях старт выставке был дан в формате индивидуальных показов, после чего все гости отправились в ресторан САД на торжественный ужин.

Отметим, что Чжан Хуань завоевал популярность после ряда своих громких перформансов в Китае и США. В середине 2000-х художник занялся созданием живописных произведений в уникальной технике: большинство его масштабных работ написаны пеплом от благовоний из буддийских храмов. Одно из таких произведений — сорокаметровый групповой портрет коммунистической партии КНР — занял почти всю стену Николаевского зала, самого большого парадного зала Зимнего дворца. На экспозиции также демонстрируются работы, выполненные в другой необычной технике: смешение фотографии и резьбы по дереву. Деревянные рельефы выполнены в том числе по мотивам живописных произведений из эрмитажного собрания.

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи

Девушка Крида? Кто такая Клава Кока и почему Тимати забирает у нее псевдоним

Наркобаронессы, которые были круче «Крестных отцов»

Муза-рекордсменка: Как легенде советских десантников пришлось выживать в нищете