Модный женский журнал
Тренды

Бьюти-роды: стоит ли делать липосакцию прямо в день родов?

Елена Перминова, Оксана Самойлова — сразу после родов известные красавицы из инстаграма показывают идеально плоские животы. Многие думают, что их секрет — процедура под названием бьюти-роды. Так ли это?

Бьюти-роды — сказка или реальность?

Несколько лет назад появилась информация о том, что хирурги в Америке начали проводить так называемые бьюти-роды: сразу после кесарева сечения женщине при желании и показаниям могли сделать липосакцию и мини-абдоминопластику. Да, вы не ослышались: прямо сразу. Пока акушер пеленает ребенка, пластический хирург удаляет лишний жир из тела новоиспеченной мамы и иссекает обвисшую кожу, создавая идеально плоский и подтянутый животик. Автор методики — наш соотечественник, Борис Петриковский, акушер-гинеколог госпиталя «Маунт-Синай» в Нью-Йорке. Именно там рожали Лив Тайлер, Гвинет Пэлтроу и другие знаменитости.

По словам хирурга, эта идея пришла к нему случайно. Однажды к нему обратилась пациентка, с просьбой провести липосакцию сразу после родов, так как ее срочно нужно было вернуть форму, а времени на это не было. Петриковский изучил этот вопрос, обсудил риски с коллегами и решил, что это вполне реально. На первые бьюти-роды он привлек пластических хирургов, которые замерили давление, оценили состояние пациентки и провели липосакцию.

Результатом превзошел все ожидания, а методика успешно прижилась в США и моментально обрела популярность. И в скоре пришла и в Россию. Изначально российские хирурги скептически отнеслись к тренду, но сдались под натиском русских женщин, привыкших всегда выглядеть идеально. Например, родить красиво в московской клинике EMC стоит около 1800 евро (~ 150 000 рублей).

Преимущества

Важный момент: бьюти-роды проводятся только при кесаревом сечении. И это логично. Суть операции в том, что на две операции — один наркоз, один шов, одно вмешательство и один реабилитационный период. После кесарева сечения новоиспеченной маме все равно нужно восстанавливаться. Почему бы не привести заодно фигуру в порядок, если все равно придется проходить реабилитацию?

Минусы

Несмотря на явные преимущества, красивые роды имеют серьезные минусы. Врачи-противники процедуры указывают на то, что организм женщины должен восстановиться после родов естественным путем. Ведь матка после родов увеличена, а передняя брюшная стенка сильно растянута. Из-за этого сложно правильно рассчитать иссечение кожи и объем удаляемой подкожно-жировой клетчатки. Через пару месяцев, когда матка уменьшится, натянутая прежде кожа может обвиснуть. А может и не обвиснуть — а сократиться естественным путем, ведь кожа орган эластичный.

Еще один момент: после кесарева сечения иногда случаются внутрибрюшные кровотечения, гнойно-спаечные воспаления, непроходимость кишечника, а липосакция грозит гематомами и скоплением лишней жидкости.

Многие женщины, решившиеся на бьюти-роды, замечают, что реабилитация проходила сложнее, чем при обычных родах.

Сейчас мнение врачей такое: иссечение лишней кожи сразу после кесарева сечения имеет смысл обсуждать только для очень полных женщин, у которых висит кожно-жировой фартук. Всем остальным нужно подождать, пока их организм восстановится — возможно, никакие вмешательства им не потребуются.

Посмотрите на Оксану Самойлову: она вернула стройность после четвертых родов сама — следила за питанием и качала пресс. Все в наших руках!

Источник: www.goodhouse.ru

Похожие записи

Самые модные головные уборы на осень 2020

Идеальный гардероб для отпуска на море

Не кормите улиток «зеленью»: очень дорогие косметические процедуры, которые не стоят своих денег