Модный женский журнал
Кино

Больше чем актер: 7 звезд, которые вышли за рамки своей профессии в кино

Актерскую профессию часто называют зависимой: после слов «Стоп! Снято!» больше никакого влияния на результат. Но не все актеры довольствуются своей ролью — некоторые берут дело в свои руки.

Брэд Питт основал свою кинокомпанию Plan B, и спродюсированный им фильм «12 лет рабства» принес актеру первый «Оскар». Риз Уизерспун получила всемирную известность после фильма «Блондинка в законе», производством которого занималась ее компания Type A, а затем актриса создала топовые сериалы «Большая маленькая ложь» и «Утреннее шоу» со своей компанией Hello Sunshine. Среди русскоговорящих актеров тоже есть те, кто занял позицию за кадром. В этой статье мы расскажем о семи звездах, которые вышли за рамки актерской профессии в кино.

Андрей Звягинцев

Самый успешный в мировом кинематографе современный российский режиссер не учился своей профессии. Он окончил два актерских факультета —  Новосибирского театрального училища и ГИТИСа. В 90-х Андрей увлекся кино, начал снимать рекламные ролики и в 2000 году дебютировал как режиссер сериала «Черная комната». В 2003-м Звягинцев выпустил фильм «Возвращение», который стал успешным стартом на пути к мировому признанию.

Данила Козловский

Уверенно закрепившись в статусе главного российского актера, Данила Козловский не стал довольствоваться достигнутым. Он пересел в режиссерское кресло и в 2018 году выпустил фильм «Тренер», в работе над которым также выступил сопродюсером, сосценаристом и исполнителем главной роли. Представляя фильм, Козловский показал себя тонким и рефлексирующим автором. Картина получила средние оценки, но была успешной в прокате. Данила продолжил свое дело: в следующем году выйдут сразу два его фильма — «Чернобыль» и «Крамора».

Ирина Горбачева

Когда режиссер Эдуард Оганесян рассказал Ирине об идее сериала «Чики», они вместе стали искать продакшен-компанию, но из раза в раз получали отказ: «Это не формат. Слишком жестко». Тогда Горбачева предложила снимать пилот самостоятельно, на ее деньги. В итоге не пришлось — в проект поверил продюсер кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян. Но без энтузиазма Ирины и ее вклада в поиски финансирования один из самых заметных кинопроектов этого года мог не состояться.

Паулина Андреева

Свой сценарный талант Паулина Андреева начала оттачивать на короткометражках — сначала вышли «Допинг» с Анной Михалковой и «Есть город золотой» с Виктором Хориняком. В 2019-м 16-минутный фильм Паулины «Плачу с вами» вошел в программу короткого метра на «Кинотавре» и получил положительные отзывы зрителей. На днях в онлайн-прокате завершился показ драматического сериала по сценарию Андреевой «Псих», который показал: красивая актриса может быть способной не только на глубокие роли, но и на качественную драматургию.

Александра Бортич

Накануне локдауна Александра сделала первые шаги в продюсировании — занялась продакшеном короткого метра «Саша ищет таланты» режиссера Павла Сидорова. Одна из главных ролей также досталась ей, две других — Михаилу Трухину и Ольге Медынич.

Евгений Миронов

Актерскую карьеру и пост художественного руководителя Театра Наций Евгений успешно совмещает с продюсированием. Миронову принадлежит киностудия «Третий Рим», которая занималась созданием фильмов No Comment, «Синдром Петрушки», «Время первых» и «Кровь». Роль космонавта Алексея Леонова в картине «Время первых» принесла Евгению «Золотой орел» за лучшую мужскую роль.

Алена Чехова

Актриса, номинированная на «Золотой орел» за роль в фильме «Прощаться не будем», начала свой продюсерский путь с новогоднего короткометражного фильма «Я — Дед Мороз». Сейчас Алена занимается сбором средств на постпродакшен — поддержать ее проект можно на российской краудфандинговой платформе.

Некоторое время назад Алена также приняла участие в эксперименте HELLO!, где угадывала произведения своего знаменитого однофамильца Антона Чехова по отрывкам. Итоги игры оказались впечатляющими.

Источник: ru.hellomagazine.com

Похожие записи

Марго Робби сыграет главную роль в спин-оффе «Пиратов Карибского моря» после ухода Джонни Деппа из проекта

7 фильмов, основанных на реальных историях любви

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля